Schokoladenkekse
Zutaten:
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2 Tassen Weizenmehl
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1 Tasse ungesalzene Butter
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1 Tafel Schokolade, vorzugsweise 65-70 % Kakaoanteil
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⅔ Tasse Puderzucker
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1 Teelöffel Salz
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etwas Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung:
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Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
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Die Schokolade in einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit einem Messer hacken.
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Mehl, Salz und die zerkleinerte Schokolade in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
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Die Butter und den Puderzucker in einer Rührschüssel cremig schlagen, bis eine weiche und glatte Mischung entsteht.
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Die Geschwindigkeit des Mixers reduzieren und die Mehlmischung nach und nach hinzugeben, bis alle Zutaten gut vermengt und der Teig leicht klebrig ist.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Mit dem Teig 5 cm große Kugeln formen, auf das Blech legen und leicht flach drücken. Zwischen den Keksen etwas Abstand lassen, damit sie beim Backen nicht aneinander kleben.
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Die Kekse 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden.
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Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Zum Schluss etwas Puderzucker durch ein Sieb darüberstreuen, um einen Schneeeffekt zu erzielen.
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