Schokoladenkekse

Zutaten:

  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 1 Tasse ungesalzene Butter
  • 1 Tafel Schokolade, vorzugsweise 65-70 % Kakaoanteil
  • ⅔ Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.

  2. Die Schokolade in einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit einem Messer hacken.

  3. Mehl, Salz und die zerkleinerte Schokolade in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.

  4. Die Butter und den Puderzucker in einer Rührschüssel cremig schlagen, bis eine weiche und glatte Mischung entsteht.

  5. Die Geschwindigkeit des Mixers reduzieren und die Mehlmischung nach und nach hinzugeben, bis alle Zutaten gut vermengt und der Teig leicht klebrig ist.

  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  7. Mit dem Teig 5 cm große Kugeln formen, auf das Blech legen und leicht flach drücken. Zwischen den Keksen etwas Abstand lassen, damit sie beim Backen nicht aneinander kleben.

  8. Die Kekse 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden.

  9. Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Zum Schluss etwas Puderzucker durch ein Sieb darüberstreuen, um einen Schneeeffekt zu erzielen.

        Die Dekoration für euren Weihnachtstisch ist fertig.
 
 Dein Team von "mein noko" 

    Kennst du schon?

    Kommentare (0)

    Es gibt noch keine Kommentare. Sei der Erste, der einen Beitrag schreibt!

    Hinterlasse einen Kommentar

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen